В Комрате ночью отключают воду. Почему это происходит?

В Комрате этим летом ночью начали отключать воду. В прошлые годы таких проблем не возникало. По мнению властей, отключение связано с городскими резервуарами, объем которых меньше, чем потребляют жители. 

По мнению мэра Комрата Сергея Анастасова, в этом году потребление воды значительно увеличилось. Это связано, как с засушливым летом, так и с подключением к центральному водопроводу новых микрорайонов города. 

Он считает, что отключение воды связано с недостаточным объемом резервуаров, расположенных в разных районах города. 

 “Насосы качают на 10 процентов больше, чем в прошлом году, но нам некуда качать, потому что резервуары не вмещают необходимое количество воды”

С версией Анастасова не согласен мунсоветник, Владимир Чимпоеш. По его мнению, раньше такой проблемы не было. Он предполагает, что существует некая техническая проблема, о которой советникам не сообщают.  О какой именно проблеме идет речь, он не уточнил. 

При этом в социальных сетях, ранее обсуждалось, что проблемы с отключением воды ночью могут быть связаны со слабой работой насосов, которые не успевают качать нужный объем воды. 

Исполняющий обязанности директора “Су-Канал” Татьяна  Славиогло эту версию опровергает. 

“Техническое оборудование работает при полных мощностях, но запланированное на 24 часа воду потребляют всего за 17 часов. Поэтому и необходимо по ночам отключать воду, чтобы резервуары успели заполниться”- отмечает Славиогло. 

  Как решить проблему?

По мнению  мэра Комрата для решения проблемы нужно построить 50 км водопроводных сетей и восстановить резервуары. 

“Мы откладываем каждый год по 4-5 миллионов лей. Когда будет вложено еще 50 миллионов лей, тогда ситуация может изменится, а без этих средств проблема решена не будет” — говорит мэр Сергей Анастасов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *