В Чадыр-Лунге власти планируют снизить цену за аренду озер. Так они хотят улучшить состояние водоемов

Из-за продолжительной засухи, в Чадыр-Лунге высыхают озера. Некоторые озера уже высохли полностью, а другие находятся на грани исчезновения. О том, как обстоят дела с озерами в Чадыр-Лунге, и какие меры предпринимает мэрия города,  в нашем материале.  

Недавно, в социальных сетях появился пост пользователя Богдана Скоклиева, с фотографиями,  сделанными на одном из озер Чадыр-Лунги. На нем изображено старое Кировское” озеро, которое было полностью высушено. По подсчетам пользователя, на восстановление озера необходимо 9-10 суток непрерывного дождя, а дождей в ближайшее время не наблюдается: 

“По всем параметрам показатели катастрофические. При всём этом нет абсолютно никаких шансов на продолжительные дожди в ближайшее время. Единственное, что может спасти ситуацию – типичные осенние циклоны, которые обычно бывают в Молдове в конце октября.”- написал в своем посте  Богдан Скоклиев в facebook.

По словам мэра Чадыр-Лунги Анатолия Топал, ситуация с озерами в городе не отличается от ситуации в других регионах страны, а “Старое Кировское” озера и так находилось в плохом состоянии: 

    “ Озеро и до засухи находилось в плохом состоянии, оно старое и было заилено. Мы уже предлагали экономическим агентов арендовать его, с условием его восстановления, но никто не соглашался”- отметил Топал в комментарии для laf.md.

Топал сообщил, что для улучшения состояния озер плата за аренду озер может быть снижена для экономических агентов. Этот вопрос планируется обсудить на следующем заседании совета. Сэкономленные средства должны пойти на восстановление озер: 

 “ У нас очень много забитых источников. Благодаря их открытию можно восстановить озера” — отметил мэр города Чадыр-Лунга.

Фото: Bogdan Skokliev/facebook

ПОДЕЛИТЬСЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *