(Видео) В Кишиневе неправильно припаркованные машины блокируют доступ спасателей к домам

Неправильно припаркованные авто во дворах многоквартирных домов в Кишиневе блокируют доступ пожарных в жилые дома. К такому выводу пришли спасательные и пожарные бригады, которые прибывают для тушения пожаров, а также ликвидацию последствий других опасных ситуаций. Спасатели решили изменить ситуацию, начав информационную кампанию среди населения, сообщается на сайте инспектората чрезвычайных ситуаций страны.

 Чтобы предупредить водителей транспортных средств о рисках, которым подвергаются другие люди в результате незаконной парковки, пожарные вместе с полицией начали кампанию по информированию и предупреждению людей о незаконной парковке. 

Так, вечером 3 ноября бригада спасателей в сопровождении экипажа полицейских попыталась проникнуть на машине для оперативного вмешательства в несколько дворов и жилых комплексов на улице Тестимицану в Кишиневе. После нескольких попыток экстренных служб проникнуть во двор на пожарной машине, полиции пришлось найти владельцев незаконно припаркованных транспортных средств, чтобы облегчить доступ техники к “месту чрезвычайной ситуации”. Водителей предупреждали о рисках перекрытия подъездных дорог и просили парковать автомобили в специально отведенных местах. 

Инспекторат ЧС предупреждает, что припаркованные в неположенных местах автомобили могут стать серьезным препятствием для спасательных служб на пути к месту пожара. Время реагирования бригад по оказанию помощи в ситуациях риска также зависит от маршрутных автобусов, которые должны уступать дорогу машинам спасателей. 

Фото: dse.md

Больше новостей

Тарнавский обжаловал в суде свою отставку с должности вице-спикера НСГ

Депутат Народного собрания Гагаузии (НСГ) Александр Тарнавский обжаловал решение о своей отставке с должности вице-спикера. Соответствующий иск был зарегистрирован в суде на прошлой неделе. Об

Read more >

Фермеры на востоке Польши заявили о больших потерях после сильного града

Фермеры Люблинского воеводства заявили о значительном ущербе после града, выпавшего в ночь на понедельник – многие фруктовые сады сильно повреждены. Об этом, как пишет “Европейская правда”,

Read more >