Пострадавшим от наводнения в Комрате распределили 3 млн леев. Некоторые не согласны с оценкой суммы ущерба

Муниципальный совет Комрата проголосовал за распределение выделенных правительством и властями Гагаузии 3 млн леев пострадавшим от наводнения жителям Заялпужья. Однако некоторые семьи не согласны с оценкой ущерба и считают суммы заниженными.

Мэр Комрата Сергей Анастасов в ходе рассмотрения вопроса пояснил, как происходит расчет распределения финансов для помощи пострадавшим. 

“Объем финансовой помощи определяется путем оценки стоимости строительства жилого дома, в котором имеются минимальные условия для проживания”, — отметил примар.

Анастасов сказал, что после принятия решения советом, выделенные деньги поступят людям. Однако, в ходе обсуждения вопроса выяснилось, что некоторые пострадавшие семьи не согласны с оценкой полученного ущерба. В примэрию в связи с этим подано шесть заявлений. 

“Я была согласна с первым актом об оценке имущества, но, после ознакомления с новым актом, я не согласна с оценкой примэрии. Выделенные средства урезали почти наполовину. У нас в одном доме проживают три семьи, тех денег, которые должны выделить, не хватит даже на ремонт”, — прокомментировала свою ситуацию пострадавшая от наводнения.

Некоторые советники также считают, что оценка имущества определена неверно. 

Примар сообщил что оценку ущерба произведут еще раз, чтобы, при необходимости,   перераспределить выделенные средства.

Напомним, что 29 сентября в Комрате прошел сильный ливень, который нанес непоправимый ущерб 48 домам района Заялпужье. Восемь из них восстановлению не подлежат.

Пострадавшим от наводнения в Комрате распределили 3 млн леев. Некоторые не согласны с оценкой суммы ущерба
ПОДЕЛИТЬСЯ