PAS требует пересмотра проектов госбюджета и бюджетно-налоговой политики на 2021 год. “В документах множество инициатив «против людей»”

Фракция партии «Действие и солидарность» (PAS) требует, чтобы правительство отозвало на пересмотр проекты госбюджета и бюджетно-налоговой политики на 2021 год. Об этом 2 декабря сообщил депутат от PAS Игорь Гросу. «Эти документы останутся в истории как символ разрухи, которую оставляет нам Додон», — заявил Гросу, пишет NM.

Депутат заявил, что правительство пытается скрыть проекты бюджета и бюджетно-налоговой политики на 2021 год, поэтому не публиковало их для консультаций. 

«Кабмин Додона пытается быстро провести эти проекты в парламенте, чтобы депутаты не успели их изучить, а Додон успел их подписать перед уходом», — считает Гросу.

При этом депутат заявил, что в документах множество инициатив «против людей». 

«Около 60 тыс. людей потеряли работу, треть предприятий на грани банкротства. А правительство, вместо того, чтобы им помочь, сокращает пособия. В проектах предусмотрена мизерная индексация пенсий, нет единовременных выплат пенсионерам на праздники, вводится порог в €100 для не облагаемых налогом покупок в заграничных интернет-магазинах, увеличивается доля НДС для сельхозпроизводителей», — перечислил депутат.

Также Гросу отметил, что в проекте бюджетно-налоговой политики правительство «пытается ввести коррупционные схемы из-за которых государство теряет сотни миллионов леев».

 «Это предложение Никифорчука внести в закон определение „сигар (сигарилл)“, и импорт неавторизированных лекарств, налоговые льготы для тех для ставок, увеличение бюджета проекта Chișinău Arena», — перечислил он.

ПОДЕЛИТЬСЯ