Адвокаты обжаловали в суде решение комиссии по ЧС о переходе школьников на онлайн — обучение

Столичное бюро адвокатов обжаловало в суде решение Национальной комиссии по чрезвычайным ситуациям в сфере общественного здоровья о переходе школьников на онлайн-обучение.

Адвокат Юлиан Русановский объяснил это тем, что государство не обеспечивает каждого школьника устройством для доступа в интернет, сообщает NM.

 «Государство неспособно обеспечить недискриминацию всей молодежи в Молдове, а это постановление незаконно», — считает адвокат.

В своем иске он указал, что решение противоречит конституции, так как нарушает право на образование.

Национальная Комиссия по ЧС в области общественного здоровья с 1 по 15 марта перевела учеников и студентов на дистанционное онлайн-образование. Решение было принято в связи с выросшим количеством заражений коронавирусом.

Группа родителей, напомним, потребовала отменить это решение и вернуть учащихся за парты. Они обратились с жалобой в НКЧСОЗ и к адвокату по правам ребенка с жалобой, в которой, говорится, что „перенос обучения в режим онлайн может быть осуществлен только при обеспечении всех учащихся и учителей компьютерной техникой, а родителей — денежными пособиями. Проведение онлайн-обучения без создания необходимых условий фактически является отсутствием ответственности и имитированием реализации образовательного процесса”.

Кроме того, родители школьников собираются выйти на протест к зданию парламента 5 марта.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *