Жительница Чадыр-Лунги обратилась к властям Гагаузии о возобновлении работы дневных стационаров. Публикацией поделились более 1 тыс человек

В социальных сетях на прошлой неделе появилось обращение жительницы города Чадыр-Лунга Ольги Разумовой, в котором она просит властей Гагаузии открыть дневные стационары для приема пациентов.

«Как мы все знаем сроки чрезвычайного положения в связи с эпидемией коронавируса были продлены, в связи с этим в больницах районов закрыты дневные стационары. И что получается?! Получив назначение врача, пациент остается один на один с решением вопроса, кто будет ставить внутривенные уколы, капельницы, и сколько еще дополнительных расходов он должен понести?», — написала девушка.

Ольга Разумова отметила, что медсестры по приказу не имеют право в домашних условиях ставить внутривенные инъекции и капельницы.

«Доходит до того, что люди начали пытаться сами себе ставить внутривенные уколы, а это может привести к анафилактическому шоку……и это происходит у нас в Автономии«, — отметила жительница Чадыр-Лунги.

Она обратилась к башкану Ирине Влах и главе Управления здравоохранения Гагаузии Светлане Дулевой о создании условий получения медуслуг в дневных стационарах.

«В качестве предложения, пусть будет создан определенный график работы, тем более, что условия принятия пациентов с соблюдением всех эпидемиологических норм и правил позволяют, Главное, чтоб помочь жителям получить мед.помощь, ведь они имеют на это право«, — написала Ольга Разумова.

Она призвала всех поделиться статьей, чтобы быть услышанными. На момент выхода материала постом девушки поделилось более 1,1 тыс человек.

Журналист LAF.MD попытался взять комментарий у Светланы Дулевой и узнать планируют ли власти решать эту проблему. Она сослалась на занятость, попросив написать вопрос по СМС. Ответа в течение дня мы так и не получили.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *