Советник президента раскритиковала кампанию по вакцинации в Молдове

Советник президента Майи Санду по вопросам здравоохранения Алла Немеренко раскритиковала организацию вакцинации от коронавируса министерством здравоохранения. Кроме того, в эфире передачи Secretele Puterii на Jurnal TV 19 мая Немеренко заявила, что ждет в ближайшее время роста числа заразившихся, пишет NM.

«У нас плохо идет вакцинация населения не из-за отказов населения прививаться, а из-за плохой организации», — отметила Немеренко, добавив, что минздрав должен был обеспечить всех граждан всеми доступными вакцинами.

Также советник отметила, что на сайте минздрава не обновляется информация о вакцинах. Это не укрепляет доверие к препаратам, которые есть в Молдове.

«Некоторые вакцины уже получили одобрение Всемирной организации здравоохранения, тогда как на сайте минздрава написано, что они „в процессе“. А это разные вещи. Как только вакцина получает сертификат, ее считают безопасной, и больше людей согласны привиться этим препаратом», — добавила она.

Также Немеренко считает, что в ближайшее время в Молдове стоит ждать небольшого всплеска заражений коронавирусом из-за частичного снятия ограничений во время пасхальных праздников.

Отметим, что в Молдове с начала пандемии коронавирусом заразились более 254,2 тыс. человек. Из них 6053 умерли. Вакцинация населения началась 2 марта. С тех пор двумя дозами вакцины привились около 35,5 тыс. человек.

Фото: sputnik.md

Больше новостей

Рабочую неделю в Молдове завершает весеннее тепло: до +15 °С на юге

Согласно прогнозу гидрометеорологической службы, на всей территории Молдовы погода в большей мере соответствует весенней норме: в пятницу станет еще теплее, но максимум температур приходится на выходные

Read more >

ЕС ужесточает ограничительные меры в отношении лиц, дестабилизирующих ситуацию в Молдове. В списке Виктор Петров

22 февраля 2024 года, Совет Европейского Союза принял новые ограничительные меры в отношении лиц, участвующих в дестабилизации политической ситуации в Республике Молдова. В рамках имплементации

Read more >

Принято к сведению: в Комрате обсудили предложенные поправки в Закон о телерадиовещании

22 февраля в Комрате прошли публичные слушания по обсуждению законопроекта о внесении ряда изменений в гагаузский Закон “О телерадиовещании”. Изменения коснутся как деятельности общественной компании

Read more >