Тесты, репортажи и истории успехов. Как мы внедряли проект по вовлечению жителей в решение местных проблем

Несколько десятков материалов, среди которых репортажи, программы, тесты и инфографики. Так общественная организация Media Birlii – Uniunia Media внедряла проект, направленный на вовлечение местных органов власти в решение местных проблем.

Наши материалы касались наиболее насущных проблем, которые есть почти в каждом населенном пункте: стоимость тарифов на услуги, состояние мусорных свалок и качество поставляемых услуг.

Особую роль в нашем проекте играло обучение и вовлечение жителей. Для этого мы разрабатывали тесты, в которых наши посетители могли проверить свои знания и узнать что-то новое.

Для тех ,кому интересно сравнить тарифы между населенными пунктами, мы сделали инфографику, в которую вошли данные со всех городов и сел Гагаузии по стоимости воды, канализации и вывоза мусора.

Истории успеха вдохновляют нас на решение проблем. Поэтому мы рассказывали о успешных примерах решения местных вопросов и показывали как неравнодушие жителей влияет на улучшение населенного пункта.

К сожалению, в Гагаузии до сих пор много проблем в области водоснабжения, канализации и утилизации мусора. Этим темам мы посвятили большую часть наших материалов. Надеемся, что после этого власти совместно с жителями смогут улучшить ситуацию, ведь от этого зависит в каком мире мы будем жить.

Важная составляющая проекта – это организации, благодаря которым удалось получить грант и внедрить проект. В нашем случае проект внедрялся по программе Расширение прав и возможностей граждан Республики Молдова» (2019-2021), финансируемого Европейским союзом и внедряемого Агентством по международному сотрудничеству Германии (GIZ). Партнером проекта по разделу повышения потенциала коммуникации, видимости и вовлеченности граждан является Ассоциация независимой прессы (API)

Больше новостей

(DOC) Село Копчак осталось без воды. Примар созывает экстренное заседание местного совета

Примар села Копчак Олег Гаризан распорядился созвать экстренное заседание местного совета. Инициативу выдвинули коллективы четырех детских садов села, которые письменно обратились к примару.  В своих

Read more >