(Обновлено) Мэрия Копчака опубликовала видео, на котором съемочная группа частного сайта пользуется машиной исполкома. На место вызвали полицию

Пресс-служба мэрии Копчака рассказала, что сегодня к мэру Олегу Гаризану приехала съемочная группа сайта Gagauzinfo и взяла интервью. После этого, они сели в машину Сhevrolet Aveo. Правда уехать не смогли. Гаризан перегородил дорогу и вызвал полицию, чтобы выяснить кому принадлежит машина. На видео видно как оператор и журналист выходят из автомобиля, а машина остается у дороги. На странице мэрии сообщили, что располагают информацией о том, что это машина исполкома. Получить комментарий Олега Гаризана нам не удалось. На телефонные звонки он не ответил.

Как ситуацию объяснили в исполкоме?

Советник башкана по связям со СМИ Андрей Ведутенко в комментарии для LAF.MD подтвердил, что Сhevrolet Aveo с номерами GE AZ 176 (машина на видео) — это его рабочий автомобиль. Он также рассказал свою версию случая.

«Сегодня я ехал в Копчак по своим служебным делам. По дороге я увидел, что наши общие коллеги сломались. Остановился, чтобы оказать им помощь. Они сказали, что тоже едут в Копчак. {…} Я их подбросил в Копчак, у меня были свои дела, должен был отснять ряд инфраструктурных объектов на фотоаппарат. Я пошел делать свою работу, они свою», — сказал Ведутенко.

Он отметил, что ключи оставил коллегам из частного сайта потому, что у них была в машине своя техника.

«Позже за ними приехала рабочая машина и увезла их», — добавил Ведутенко.

Он рассказал, что и раньше по возможности подвозил журналистов из частных СМИ или общественного канала GRT на мероприятия.

Ведутенко отметил, что придя на место где была машина, увидел, что рабочий автомобиль заблокирован. По его словам позже он написал жалобу в полицию на действия заместителя мэра Копчака Анатолия Талмача, так как по версии Ведутенко одна из машин, которая блокировала, является рабочей машиной Талмача.

Версия советника башкана не совпадает с показаниями заместителя мэра Копчака

Заместитель мэра Копчака Анатолий Талмач в комментарии для LAF.MD отметил, что автомобиль исполкома подъехал утром к зданию мэрии.

«Я лично видел как из него вышли оператор и журналист. Ведутенко там не было. Они подождали в мэрии около двух часов, пока примар освободится. Позже Гаризан сказал, что готов дать комментарий, но в детском саду №1 и предложил поехать вместе с ним. На что журналисты Gagauzinfo ответили, что «мы поедем на своей машине», — отметил Талмач.

После этого, по словам Талмача, несколько машин, в том числе автомобиль исполкома, за рулем которого сидел оператор частного канала, отправились к детскому саду.

«Касаемо версии о том, что журналистов подвезли, а сам Ведутенко был в селе в тот момент. После того, как съемочная группа оставила машину и начала звонить прошло полтора часа, как появился Ведутенко. не десять или 15 минут, а полтора часа. Приехал на черном джипе, с другим сотрудником Gagauzinfo. Он не был один», — отметил Талмач.

Он добавил, что написал заявление в полицию на каком основании государственную машину использует физическое лицо, которое там не работает.

«Нельзя использовать государственную машину без путевого листа или другого документа, который подтверждает цель визита», — добавил Талмач.

ПОДЕЛИТЬСЯ