Учитель из Кишинева потратила 3 тыс леев на тесты, но все они дали разные результаты

В такой ситуации оказалась Алина Туртуряну, учительница из Кишинева, которая сдала несколько тестов, потому что ей нужно было уехать из Молдовы. У женщины нет симптомов, характерных для нового коронавируса, и она не знает, что делать. Пока все прояснится, она сидит дома на изоляции, сообщает jurnal.md

«В понедельник результат был отрицательным, и я представила его в учреждение. Это тест со вторника, который положительный. Вот тест со среды — отрицательный. Четверг — отрицательный. Пятница — положительный. Вот субботний тест, я получила результат по почте. Он отрицательный», — недоумевает женщина.

Учитель рассказала, в прошлый понедельник семейный врач направила ее в Центр общественного здоровья, чтобы сделать экспресс-тест который каждые две недели сдают все невакцинированные учителя. Во вторник ей понадобилось сделать ПЦР-тест в частной клинике, чтобы поехать в Румынию.

«Мне сказали, что, к сожалению, я не могу поехать в Румынию, потому что тест положительный. Как так? Если я сдала тест накануне, и он был отрицательным. Мне сказали, что таков результат и если я хочу, то могу пойти в другой частный центр и сделать повторный тест», — рассказала женщина.

С этого момента началась длинная история с тестами на COVID — 19. Каждый день на протяжении недели Алина Туртуряну сдавала ПЦР-тесты, которые показывали разные результаты. За всю неделю женщина сдала около шести тестов: Два из них были положительными, а четыре — отрицательными. Туртуряну говорит, что зря потратила более 3000 леев. Медики рекомендовали ей изолироваться.

«Мне говорят, что я уже фигурирую в базе данных как инфицированная. А отрицательные тесты не имеют значения?», — возмутилась учительница.

Вместе со своей семьей женщина была изолирована дома, хотя ни у нее, ни у кого из членов семьи не было обнаружено симптомов коронавируса.