В COVID-отделении больницы Чадыр-Лунги не хватает мест для пациентов

В COVID-отделении больницы Чадыр-Лунга сложилась тяжелая ситуация. Несмотря на то, что в медучреждении открыли два COVID-отделения мест по-прежнему не хватает. Об этом LAF.MD рассказал заместитель директора Иван Коломан.

«Сейчас количество больных где-то 60 человек. За вчерашние сутки выписался один человек, поступило четыре, умер один человек сегодня утром», — рассказал Коломан.

В общей сложности, для больных коронавирусом предоставлено около 56 коек, однако мест все равно не хватает. Коломан отметил, что большая часть поступающих тяжелобольных – не вакцинированы, а у вакцинированных пациентов болезнь протекает в легкой форме.

«Нам врач координатор говорит открывать новые места, но мы уже не можем. Чтобы открыть еще места надо закрыть другие отделения: роддом, хирургию. Это невозможно», – отметил доктор. 

Напомним, что по данным Минздрава за последние сутки в Чадыр-Лунгском районе коронавирус подтвердился у 29 пациентов. При этом, в Гагаузии за последние 24 часа от осложнений вызванных коронавирусом скончались 12 человек.

Больше новостей

Laf Zone. Степан Кара: «В этом году планируем реализовать в Комрате много проектов»

🔴Новый выпуск программы Laf Zone. Гость студии – Степан Кара, заместитель примара муниципия Комрат. 🔍В программе обсудили следующие актуальные темы: ✔️проекты, реализуемые в Комрате; ✔️ремонт

Read more >

(Видео) Почему закрывают телеканалы в Молдове и меняют Закон о телерадиовещании в Гагаузии? Мнения в студии Laf.md

🔴Своё мнение на эту тему высказали в рамках программы Focus – ведущий программы Виталий Гайдаржи и гость студии Роман Тютин, депутат пятого созыва Народного Собрания

Read more >

Дупу: «Инвестиции, инновации и евроинтеграция – цели Румынии для Молдовы»

Долг государственных институтов – обеспечить предсказуемость деловой среды, поскольку нельзя говорить о сильной экономике без хорошо развитого частного сектора, передает ipn.md. Хорошо развитый частный сектор означает

Read more >