Желающие поехать за границу могут сделать ПЦР-тест за 300 леев в пяти лабораториях страны

Граждане Молдовы, которым необходимо уехать за границу, могут сделать ПЦР-тест по цене 300 леев. Такие тесты доступны в пяти государственных лабораториях Национального агентства общественного здравоохранения. Тестирование на COVID можно запросить на основании удостоверения личности заявителя, сообщает TV8.

Речь идет о лабораториях Нацагентства общественного здоровья в Кишиневе, Комрате, Кагуле, Сороках и Бельцах. Пробы в вирусологической лаборатории можно сдать с 8 до 10 часов утра. Результаты можно получить в тот же день через 5-6 часов. 

В государственной вирусологической лаборатории в Кишиневе ежедневно проводится не менее 20 ПЦР-тестов для выявления вируса COVID-19. Постановлением Правительства от 15 октября 2021 года стоимость теста была снижена с 755 леев, как было изначально, до 300 леев, независимо от страны, куда планируется поездка.

Тесты признаются во всем мире, и к ним прилагается перевод на английский язык.

Фото: reuters.com

Больше новостей

Водэ: «Перепись не проводят, чтобы выяснить, сколько человек можно мобилизовать»

Официальный представитель правительства Даниел Водэ предупредил о дезинформации, распространяемой в социальных сетях и искажающей реальную цель проходящей в стране переписи населения, сообщает Point.md со ссылкой

Read more >