Суд между Ириной Влах и Сергеем Черневым о чести и достоинстве. Что решила Апелляционная палата?

Апелляционная палата Комрат оставила в силе решение первой инстанции признавшей протокол о правонарушении на экс-депутата Народного собрания Гагаузии Сергея Чернева незаконным. Решение приняли шестого декабря.

В августе 2020 года по жалобе Ирины Влах на Сергея Чернева составили протокол о том, что последний в одной из передач опорочил честь и достоинство башкана, озвучив по мнению Влах ложную информацию. Чернева оштрафовали на 4 тыс леев.

Он не согласился с таким решением и оспорил его. Суд первой инстанции признал, что протокол был составлен с нарушением. Адвокат башкана Дмитрий Кисеев обжаловал это решение в Апелляционной палате Комрата.

Основным аргументом суда первой инстанции, которая признала протокол незаконным было то, что в документе отсутствовала подпись Чернева.

«Отсутствие подписи констатирующегосубъекта или понятых в случае, если правонарушитель отказывается подписать, влечет ничтожность протокола«, — указано в деле.

Судьи Апелляционной палаты оставили в силе решение суда первой инстанции признавшей протокол о правонарушении на Сергея Чернева недействительным.

Отметим, что это не первый иск Ирины Влах против Сергея Чернева. Ранее она требовала от экс-депутата 200 тыс леев за оскорбление чести и достоинства. Окончательное решение по этому делу непринято.