Германия внесла Молдову в список стран с высоким риском заражения COVID-19. Какие правила въезда действуют?

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в Молдове, федеральное министерство иностранных дел Германии сообщает о том, что с 23 января страна включила Молдову в зону стран с высоким риском заражения коронавирусом. 

На границе пассажиры должны предъявить один из следующих документов: 

  • отрицательный ПЦР или антиген-тест, выполненных не ранее, чем за 48 часов до въезда в Германию;
  • сертификат о вакцинации против  COVID-19 (через 14 дней после последней дозы), при этом вакцина должны быть одобрена в ЕС; 
  • справка о перенесенном заболевании, выданная не менее чем за 28 дней до поездки, но не более чем за 6 месяцев до поездки. 

Исключением из перечисленных выше правил являются дети в возрасте до шести лет.

Пассажиры, направляющиеся в Германию, должны в обязательном порядке заполнить цифровую декларацию на странице www.einreiseanmeldung.de.

Обязанность предоставить доказательства отсутствия коронавируса также распространяется на авиапассажиров, которые осуществляют пересадку в одном из аэропортов Германии. Это относится к не шенгенскому транзиту из или в третьи страны за пределами ЕС, а также к транзиту из или в страны Шенгенского соглашения.

Фото: skyscanner.ru

Больше новостей

О подозрительной деятельности и манипуляциях в спорте теперь можно сообщить онлайн

При подозрительной деятельности или манипуляциях в сфере спорта теперь можно будет сообщить онлайн. На сайте Агентства государственных услуг (АГУ) в разделе «Полезная информация» появился баннер

Read more >