В Гагаузии пройдет музыкальный конкурс гагаузских песен. Объявлена подача заявок на участие

Главное управление культуры Гагаузии объявило 19 января о начале подачи заявок на участие в конкурсе новой песни «Eni türkü» на гагаузском языке.

Организация музыкального конкурса новой песни «Eni türkü» на гагаузском языке проводится по программе расширения сферы применения гагаузского языка. Целью конкурса, как отметили в Главном управлении культуры, стало стимулирование композиторов на создание новых песен на гагаузском языке, выявление и поддержка новых талантов, исполняющих на родном языке и в целом популяризация вокального творчества гагаузских исполнителей.

Для участия в конкурсе допускаются песни только на гагаузском языке и ранее не исполнявшиеся. Участниками конкурса могут стать лица, достигшие 16 лет.

Заявки принимаются до 1 апреля на электронный адрес Главного управления культуры Гагаузии: сultura.ato@mal.ru или по адресу: мун. Комрат ул. Победы,46.

Конкурс проводится по трем номинациям: лучшая авторская музыка и аранжировка, лучшие авторские стихи, лучший исполнитель.

В каждой номинации определяются по три призовых места, где за первое место вручается 7 тыс. леев, за второе — 6 тыс., а за третье 5 тыс. леев.

Победитель Гран-При получит 10 тыс. леев, а за победу в номинации «Приз зрительских симпатий» вручается 5 тыс. леев.