Дмитрий Константинов пригласил Додона на дебаты

В понедельник, 13 марта, Спикер Народного Собрания Гагаузии Дмитрий Константинов провел пресс-конференцию, в ходе которой пригласил на дебаты бывшего президента РМ Игоря Додона.

Дмитрий Константинов обратился к кандидатам на пост Башкана о достойном проведении предвыборной кампании. Опроверг информацию о переносе даты выборов Главы автономии: «Только пиарщики говорят об изменении даты выборов. Никто никакой цели изменить дату выборов не ставил. Не было никакой программы. Некоторым кандидатам надо было о чем-то говорить по телевидению».

Обратившись к избирателям, призвал проявить активность и выйти на выборы, назначенных Народным Собранием на 30 апреля 2023-го года.
Он также подробно остановился на вопросе о деятельности некоторых лидеров политических партий Молдовы. В рамках своего выступления, он обвинил Игоря Додона во лжи и пригласил на дебаты.

Дмитрий Георгиевич высказал мнение о переименовании государственного языка в румынский: «Мы меньше должны придавать значения, на каком языке будет говорить молдавский народ – ответил Спикер, подчеркнув необходимость внести изменения в соответствии с законодательством, либо посредством Референдума.

Больше новостей

(DOC) Село Копчак осталось без воды. Примар созывает экстренное заседание местного совета

Примар села Копчак Олег Гаризан распорядился созвать экстренное заседание местного совета. Инициативу выдвинули коллективы четырех детских садов села, которые письменно обратились к примару.  В своих

Read more >