Молдова и Польша подписали меморандум о сотрудничестве в области кибербезопасности

Премьер-министры Молдовы и Чехии подписали Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в области кибербезопасности. Стороны обсудили также возможности дальнейшего двустороннего сотрудничества. Об этом премьер-министры рассказали 6 апреля в ходе совместной пресс-конференции, передает Молдпрес.

Польский премьер Матеуш Моравецкий отметил, что Польша и Молдова – две страны, которые пытаются помочь обеспечить безопасность Украины, что сближает перспективы обеих стран.
«Обе страны находятся в тени войны. Усилия молдавских граждан, которые хотят мирно жить со своими соседями и стать частью европейской семьи, то есть частью ЕС, должны быть оценены», — сказал Моравецкий.
Премьер Польши также заявил, что Польша предоставит 20 электрогенераторов для молдавских больниц.

Премьер-министр Дорин Речан подчеркнул, что Молдову и Польшу связывает многовековой опыт сотрудничества, и визит польского премьера в Кишинев свидетельствует об усилиях по углублению сотрудничества между двумя государствами.
«Мы обсудили повестку дня безопасности и проблемы безопасности в регионе, а также рассмотрели двустороннюю программу, которая все более расширяется. Мы намерены продолжать и углублять сотрудничество, прежде всего в области сельского хозяйства и транспорта. Польша входит в десятку самых важных стран для внешней торговли Молдовы, мы пригласили Польшу проанализировать инвестиционные возможности в Республике Молдова в таких областях, как энергетика, индустриализация сельского хозяйства и цифровые услуги», — заявил Дорин Речан.

Напомним, что премьер Польши прибыл в Молдову 6 апреля для обсуждения возможностей сотрудничества и путей активизации диалога. В ходе визита он провел встречи с премьер-министром Дорином Речаном и президентом Майей Санду.

Фото: Facebook/Dorin Recan

Больше новостей

Столица Республики Молдова в списке финалистов на звание молодежной столицы Европы 2027 года

Город Кишинев, столица Республики Молдова, вошел в список финалистов конкурса на звание молодежной столицы Европы 2027 года. Кишинев конкурирует с Фуэнлабрадой и Малагой (Испания), Пармой

Read more >

В Вулканештах неизвестные украли деревья, посаженные у памятника Кагульской битвы

В минувшее воскресенье в Вулканештах у памятника Кагульской битвы высадили 200 саженцев красного дуба. Спустя пару дней неизвестные украли пять деревцев.  О случившемся сообщили в

Read more >

ЕС введет новые санкции против Ирана

Евросоюз введет новые санкции против Ирана, «связанные с беспилотниками и ракетами». Об этом говорится в итоговом заявлении встречи по Ближнему Востоку на неформальном саммите в

Read more >