Правительство выделит 200 млн леев на поддержку фермеров

Правительство выделит из резервного фонда 200 млн леев на поддержку сельхозпроизводителей. Об этом 21 августа сообщил премьер-министр Дорин Речан в начале заседания кабмина, добавив, что это — помощь всего молдавского общества, сообщает NM.

«Это — помощь от всего общества для поддержки тех, кто несет убытки. Это необходимые усилия. Сельхозпроизводители получают огромные субсидии — более 1,7 млрд леев в год, и мы надеемся, что сельское хозяйство постепенно станет более технологически развитым и менее уязвимым к различным проблемам извне. Все наши нынешние усилия должны помочь фермерам преодолеть финансовые трудности, которые они испытывают сегодня», — заявил Речан, добавив, что обещанные 200 млн леев выделят из резервного фонда кабмина.

Премьер добавил, что надеется на признательность фермеров. «Надеюсь, сельхозпроизводители оценят, что все общество помогает им преодолеть эти проблемы. Это — общественные деньги», — добавил он.

Читайте материалы по теме:

Фермеры подвели итоги встречи с Болей и анонсировали встречу с Речаном

Фото: источник

Больше новостей

Андрей Нэстасе о референдуме: «Он был задуман в личных интересах, но я поддержу его, потому что он нацелен на вектор развития Республики Молдова»

В программе “Политическая студия” Vocea Basarabiei адвокат и бывший вице-премьер Андрей Нэстасе заявил, что поддержит нынешний референдум, даже если считает, что он был инициирован нынешним

Read more >