Утверждена Национальная программа развития системы госзакупок на 2023-2026 годы

Развитие передовой системы госзакупок – основной принцип, продвигаемый Национальной программой развития системы государственных закупок на 2023-2026 годы, утвержденной правительством по инициативе Минфина. Об этом сообщает Молдпрес со ссылкой на управление правительства по связям с прессой и протоколу.

Основными задачами, изложенными в программе, являются: гармонизация национального законодательства с европейским, реорганизация системы электронных закупок, разработка механизмов обеспечения устойчивости закупок, создание условий для экономической и социальной эффективности процедур закупок, укрепление потенциала и повышение профессионализма персонала, занимающегося закупками.

«Программа предполагает системный подход, основанный на четко определенной логической схеме вмешательства в развитие системы госзакупок, она была разработана для реализации Стратегии развития управления государственными финансами, для установления приоритетов, мер в области госзакупок и для поддержки политики и стратегии национального развития», – отметила министр финансов Вероника Сирецяну.

Программа соответствует целям Повестки дня в области устойчивого развития до 2030 года, которую Республика Молдова обязалась осуществить. Кроме того, программа способствует реализации целей Национальной стратегии развития «Европейская Молдова – 2030».

Фото: правительство

Больше новостей

Путь к мечте длинной в полвека. Как Вера Жекова из Комрата стала художницей в зрелом возрасте

В турецкой библиотеке открылась персональная выставка художницы Веры Жековой «Очарование красок». Это уже третья ее экспозиция (две в Гагаузии, одна в России). В работах автора

Read more >