Речан пообещал увеличить инвестиции в развитие молдавской армии

Нейтралитет Молдовы — «только инструмент внешней политики», который не должен и не может помешать развитию оборонного потенциала страны. Это 3 сентября заявил премьер-министр Дорин Речан на торжественном мероприятии, посвященном 32-ой годовщине Национальной армии Молдовы, сообщает NM.

«Десятилетия пренебрежения закончились. У вас есть поддержка президента Санду, правительство поддерживает увеличение инвестиций в Национальную армию. Опыт других нейтральных стран, таких как Швейцария, показывает, что хорошо оснащенная армия только укрепляет национальную безопасность, а наш нейтралитет является только инструментом внешней политики», — заявил Речан.

Премьер подчеркнул, что власти должны больше инвестировать в национальную армию. Речан также поблагодарил министра обороны Анатолия Носатого и командующего Национальной армией генерала Эдуарда Охладчука за их роль в развитии армии и привлечении иностранных инвестиций для ее модернизации.

«Мы оказались в очень сложном, изменчивом и рискованном положении. Благодаря украинцам, их мужеству Молдова живет в мире, она в безопасности, но мы не должны принимать это как должное. Это обязывает нас еще больше повышать наш оборонный потенциал и сотрудничество с партнерами», — сказал Дорин Речан.

Напомним, 3 сентября в Молдове отметили День Национальной армии. В честь праздника во многих городах прошли тематические мероприятия, в которых принимали участие военные, миротворцы и бойцы спецназа.

Фото: источник

Больше новостей

Попшой о заявлениях оппозиционных политиков: «Вступление Молдовы в ЕС не имеет ничего общего с НАТО. Это чистой воды пропаганда»

Вступление Молдовы в Европейский Союз не имеет ничего общего с Североатлантическим Альянсом (НАТО). Наша страна нейтральная, что прописано в Конституции, и менять это власти республики

Read more >

В Гагаузии растет число поджогов сухой травы. Спасатели выступили с рядом рекомендаций

За последние годы в Молдове увеличилось количество неконтролируемых пожаров в результате уборки земельных участков и незаконного выжигания сухой растительности. По данным территориальных подразделений Генерального инспектората

Read more >