Влах упрекнула Санду в пиар-приемах, уничтожении независимой прессы и дискредитации оппозиции

После некоторого отсутствия в фейсбуке со ставшими в свое время обычными видео-обращениями, содержащими критику в адрес нынешнего президента Майи Санду, экс-башкан Ирина Влах разразилась длинной публикацией, в которой упрекнула Санду в излишнем пиаре, уничтожении независимой прессы, дискредитации оппозиции, деградации демократии. Во время своего правления в Гагаузии Влах получала в свой адрес аналогичные упреки со стороны местной и центральной оппозиции.

 

«Заграничные поездки, встречи, фото с мировыми лидерами, награды – всё это не более чем пиар-приёмы, которые уже не помогут манипулировать молдавскими гражданами на выборах.

Встречи, которые Майя Санду проводит в Европе и за океаном, звания, которые ей там присуждают, не сократили уровень безработицы, не привели к росту ВВП, не снизили цены и не повысили благосостояние населения. Другого результата и быть не могло – ведь Санду продвигала самые непрофессиональные, самые дилетантские правительства.

Сегодня Республика Молдова имеет дефицит бюджета более 18 миллиардов леев! Безработица выросла в годовом исчислении с 2,4% до 3,8%. Продолжается миграция трудоспособного населения.

Монополизация политического поля путём маргинализации и дискредитации оппозиции – такова стратегия удержания у власти этого клана зазнавшихся, абсолютно неподготовленных к управлению государством людей.

Уровень жизни населения упал. Покупательная способность молдаван не поспевает за ростом цен. Не могу не выразить уважение господину ректору Игорю Шарову, единственному из интеллектуальной элиты, кто осмелился сказать, что зарплата министра в 50 тысяч леев – это хорошо, но когда доктор наук получает 8700 леев в месяц, для такого повышения сейчас не время. Я бы ещё добавила, когда наши старики получают 2000 леев пенсии!

В этом вся квинтэссенция правительства Санду-PAS. «Демократия» Майи Санду уничтожила независимую прессу. Подсев на грантовую «иглу», оставшиеся СМИ «не видят» и «не слышат» серьёзных проблем этого государства.

Мы живем в театре политического абсурда и вы увидите как этой предвыборной осенью темой номер один в отечественных СМИ станет пропаганда о начале переговоров о вступлении в ЕС. У нас есть псевдо-медиаповестка, составленная Санду. Я уважаю те немногие средства массовой информации, которые сопротивляются желтой цензуре.

Я не думаю, что стратегические партнёры не видят, что демократия у нас давно превратилась в автократию и что феномен захваченного государства по-прежнему актуален для Молдовы.

Я очень уважаю интеллектуальную элиту и я верю в политическую элиту. Только мы можем остановить эту опасную деградацию. Потому что то, то мы выбрали, оказалось не демократией, а кукольным спектаклем!», – написала Ирина Влах.

Нельзя не отметить, что многие тезисы, которые Влах использовала в этом тексте, на протяжении последних нескольких лет ее правления использовали против нее политические оппоненты, точно так же упрекавшие экс-башкана в излишнем, иногда чрезмерном, пиаре, в том числе, за бюджетные средства, давлении на неугодных ей чиновников, разделении общества на «своих» и «чужих», оттоке молодого населения из Гагаузии, нехватке рабочих мест, подавлении независимых СМИ в Гагузии и т.д. и т.п.

Другие материалы по теме:

Больше новостей

Попшой о заявлениях оппозиционных политиков: «Вступление Молдовы в ЕС не имеет ничего общего с НАТО. Это чистой воды пропаганда»

Вступление Молдовы в Европейский Союз не имеет ничего общего с Североатлантическим Альянсом (НАТО). Наша страна нейтральная, что прописано в Конституции, и менять это власти республики

Read more >

В Гагаузии растет число поджогов сухой травы. Спасатели выступили с рядом рекомендаций

За последние годы в Молдове увеличилось количество неконтролируемых пожаров в результате уборки земельных участков и незаконного выжигания сухой растительности. По данным территориальных подразделений Генерального инспектората

Read more >