Парламент назначил двух новых членов ВСМ. Что о них известно?

Парламент Молдовы на заседании 7 сентября назначил двух новых членов Высшего совета магистратуры (ВСМ). Ими стали Лучия Попеску и Юлиан Мунтян, сообщает NM.

Как сообщается в пресс-релизе парламента, Лучия Попеску имеет высшее юридическое образование. Сейчас она работает над проектом по укреплению прозрачности, подотчетности и доступа к судебной системе в Молдове.

Юлиан Мунтян является адвокатом. В пресс-релизе парламента отмечается, что Мунтян ранее преподавал в нескольких высшых учебных заведениях Молдовы, среди которых Государственный университет, Технический университет и Экономическая академия.

Отметим, что Лучия Попеску и Юлиан Мунтян назначены членами ВСМ на шестилетний срок.

Читайте материалы по теме:

Парламент 7 сентября проведет первое заседание осенней сессии

Фото: источник

Больше новостей

Попшой о заявлениях оппозиционных политиков: «Вступление Молдовы в ЕС не имеет ничего общего с НАТО. Это чистой воды пропаганда»

Вступление Молдовы в Европейский Союз не имеет ничего общего с Североатлантическим Альянсом (НАТО). Наша страна нейтральная, что прописано в Конституции, и менять это власти республики

Read more >

В Гагаузии растет число поджогов сухой травы. Спасатели выступили с рядом рекомендаций

За последние годы в Молдове увеличилось количество неконтролируемых пожаров в результате уборки земельных участков и незаконного выжигания сухой растительности. По данным территориальных подразделений Генерального инспектората

Read more >