Члены партии «Возрождение» провели онлайн-встречу с депутатом Госдумы РФ. Что они обсудили?

Члены партии «Возрождение» 8 сентября провели онлайн-встречу с депутатом Госдумы РФ Андреем Климовым. Как сообщается в пресс-релизе политического формирования, стороны обсудили преимущества евразийской интеграции для Молдовы, сообщает NM.

Временно исполняющая обязанности председателя партии Наталья Параска заявила, что вступление в евразийский союз не предполагает отказ от национального суверенитета.

«ЕАЭС — это исключительно экономический союз. Участие в организации не предполагает отказ от части национального суверенитета в пользу союзных органов, как это происходит в случае стран-членов Европейского союза. Наша партия „Возрождение“ видит Молдову процветающим, экономически развитым, независимым и нейтральным государством», — заявила Параска.

Независимый депутат, экс-член партии социалистов Александр Нестеровский заявил о «тесных дружеских отношениях» с Россией и другими странами-членами евразийского экономического союза.

«Нас связывает общая история, схожие менталитеты, вера, язык», — заявил Нестеровский.

Ирина Лозован, которая также покинула партию социалистов, заявила, что в Молдове пытаются «представить ретроградами» сторонников ЕАЭС. «На нас клеят ярлыки „пятой колонны“ и „внутренней угрозы“. Это всего лишь попытки наших оппонентов увести дискуссию из рационального поля — в иррациональное, показать гражданам безальтернативность европейского пути», — заявила Лозован.

Фото: источник

Больше новостей

Попшой о заявлениях оппозиционных политиков: «Вступление Молдовы в ЕС не имеет ничего общего с НАТО. Это чистой воды пропаганда»

Вступление Молдовы в Европейский Союз не имеет ничего общего с Североатлантическим Альянсом (НАТО). Наша страна нейтральная, что прописано в Конституции, и менять это власти республики

Read more >

В Гагаузии растет число поджогов сухой травы. Спасатели выступили с рядом рекомендаций

За последние годы в Молдове увеличилось количество неконтролируемых пожаров в результате уборки земельных участков и незаконного выжигания сухой растительности. По данным территориальных подразделений Генерального инспектората

Read more >