(Фото) В Казаклии прошла творческая встреча с гагаузским поэтом-песенником Ольгой Ивогло  

В сельской библиотеке Казаклии состоялась литературная встреча «Свет восходящей звезды», которая была посвящена творчеству молодой талантливой поэтессы, уроженки и жительницы села, Ольге Ивогло.

Гостями встречи были заслуженные учителя гагаузского языка, которые дали высокую оценку творчеству Ольги. Вечер прошел на одном дыхании и был наполнен поэтическим духом. Звучали прекрасные, проникновенные стихи молодого автора, отражающие всю глубину и чувственность ее натуры.

Ольга Ивогло в каждое свое произведение вкладывает частицу своей души и дарит своему читателю яркие незабываемые впечатления. Многие стихи Ольги лежат в основе песен, которые исполняют известные гагаузские певцы Людмила Тукан, Анна Драгу, Сергей Узун, Никита Панаитов, Олеся Железогло и другие.

Творческая встреча была организована общественно-молодежной организацией «EVLAD» в лице Момат Алены и Дюльгер Надежды, работниками ПК библиотеки села Киор Валентиной и Терзи Юлией, работникамии этнографического музея с. Казаклия Кол Раисой и Терзи Еленой, сообщается на странице библиотеки в  Facebook.

Фото: Biblioteca Cazaclia

Познакомьтесь ближе с Ольгой Ивогло в нашем архивном материале:

Больше новостей

Попшой о гибридных атаках: «Все, кто пытаются всеми правдами и неправдами дестабилизировать ситуацию, не смогут добиться своего»

С гибридными атаками Молдова сталкивает давно и часто, и связано это с желанием некоторых людей дестабилизировать ситуацию в стране. Такое мнение высказал министр иностранных дел

Read more >

В Молдове подорожает дизтопливо

Национальное агентство по регулированию в энергетике (НАРЭ) опубликовало в понедельник, 20 мая, новую максимальную стоимость основных нефтепродуктов стандартного типа, которая начнет действовать с завтрашнего дня.

Read more >

(Фото) В Авдарме завершился командный Чемпионат Молдовы по настольному теннису среди взрослых. Кто стал призерами? 

В минувшие выходные, с 18 по 19 мая, в селе Авдарма состоялся заключительный 3 тур командного Чемпионата Молдовы по настольному теннису среди взрослых. Бронзовыми призерами

Read more >