В Приднестровье штрафуют водителей авто с молдавскими номерами из-за отсутствия страховки

В соцсетях опубликовали скрин штрафа, который могут получить водители на автомобилях с молдавскими номерами, проезжающие через Приднестровский регион и не имеющие местной страховки, пишет point.md.

Отметим, в июле Бюро политики реинтеграции объявило, что к водителям из Приднестровья, нарушающим требования обязательного страхования автогражданской ответственности, будут применены санкции.

«В течение нескольких лет сохраняется большая проблема в отношении транспортных средств, зарегистрированных и застрахованных в Приднестровском регионе и участвующих в дорожно-транспортных происшествиях с транспортными средствами, зарегистрированными в соответствии с требованиями законодательства Республики Молдова, в том числе с обязательным автогражданским полисом страхования гражданской ответственности, выданным лицензированными в установленном законодательством порядке компаниями. Водители из последней категории не имеют возможности требовать возмещения ущерба, причиненного в результате дорожно-транспортных происшествий, поскольку страховые компании из тех районов страны не выполняют свои договорные обязательства», – отметили в ведомстве.

Фото: Источник

Больше новостей

Андрей Нэстасе о референдуме: «Он был задуман в личных интересах, но я поддержу его, потому что он нацелен на вектор развития Республики Молдова»

В программе “Политическая студия” Vocea Basarabiei адвокат и бывший вице-премьер Андрей Нэстасе заявил, что поддержит нынешний референдум, даже если считает, что он был инициирован нынешним

Read more >