В парламенте прошли открытые слушания по внесению изменений в дорожное законодательство

В дорожное законодательство будут внесены изменения. Сегодня в парламенте прошли открытые слушания, на которых были предложены новые правила в сфере дорожного движения, передает Молдпрес.

Председатель парламентской Комиссии по национальной безопасности, обороне и общественному порядку Лилиан Карп уточнил на пресс-конференции, что положения охватывают несколько законов в сфере дорожной и общественной безопасности.

«В ходе обсуждений мы определили, что есть необходимость реализации программы по безопасности дорожного движения в образовательных учреждениях. Кроме того, существует необходимость установить больше правил в отношении дорожной инфраструктуры. В то же время мы будем бороться с употреблением алкоголя и наркотиков за рулем, поскольку за последние три года количество таких случаев растет», — сказал депутат.

Он также отметил, что будут изменены стандарты безопасности перекрестков и пешеходных переходов, безопасности велосипедистов, создания светоотражающего оборудования, предназначенного для детей. Мероприятия будут осуществляться при поддержке внешних партнеров.

Начальник Генеральной инспекции полиции Виорел Чернэуцяну считает, что парламентские слушания представляют собой полезную платформу, которая освещает имеющиеся проблемы в этой сфере и предлагает решения.

«Сегодня была достигнута договоренность о совершенствовании нормативной базы для создания климата безопасности в обществе. Будут выдвинуты предложения, которые будут согласованы с гражданским обществом. Две недели мы работаем в смешанных группах над созданием законопроекта, который положительно повлияет на общество», – заявил Чернэуцяну.

Проект будет вынесен на открытые обсуждения и зарегистрирован в парламенте.

В начале сентября министр внутренних дел Адриан Эфрос заявил, что на национальном уровне будут проведены действия по повышению уровня безопасности дорожного движения. В то же время МВД выступит с рядом предложений по изменению нормативной базы в части ужесточения наказаний за нарушения правил дорожного движения. Изменения необходимы в условиях роста числа нарушений ПДД участниками дорожного движения; рисков, которым подвергаются люди, и серьезных последствий, вызванных употреблением за рулем запрещенных веществ, превышением скорости и агрессивным вождением.

Фото: источник

Больше новостей

Клаус Йоханнис: «Вступление Молдовы в ЕС – приоритет для Румынии»

На встрече с послами и директорами ICR во дворце Котрочень Йоханнис подчеркнул важность расширения ЕС и подтвердил решительную поддержку Румынией Молдовы, сообщает radiomoldova.md. “Историческое решение об

Read more >

Prima Casă Plus: о программе, изменениях и анализе возможностей и рисков — Разбор

Исходя из сложившейся ситуации на рынке недвижимости и текущих макроэкономических условий, правительство предложило проект изменения Закона о некоторых мерах по реализации Государственной программы ” Prima

Read more >

ФЕЙК: На дипломатическую должность могут быть назначены лица, не имеющие гражданства РМ

Несколько Telegram-каналов объявили, что иностранцы, не являющиеся гражданами Республики Молдова, или даже люди без всякого гражданства, могут быть назначены на должность послов РМ за рубежом,

Read more >