Фабрика Филип Моррис Ижора. Производство сигарет Мальборо (Marlboro) на фабрике Филип Моррис Ижора.

Инвестиции в экономику: «Tutun-CTC» и «Philip Morris Moldova» подписали договор о сотрудничестве

Компании «Philip Morris Moldova» и «Tutun CTC» подписали договор, согласно которому с этого года на молдавском табачном заводе «Tutun-CTC» начнется производство некоторых брендов из портфолио «Philip Morris International», передает rupor.md.

«Этот контракт – доказательство того, что мы – современный, технологичный завод и надежный партнер, в том числе для мировых лидеров в сфере. Мы способны производить по самым высоким международным стандартам, соблюдая все требования, специфичные для табачного рынка. С другой стороны, этот договор также является победой для Республики Молдова, поскольку он был подписан в период, когда события в регионе усложняют решение об инвестировании в нашу страну. Кроме того, благодаря соглашению мы возвращаем Молдову на мировой рынок производителей сигарет, что в настоящее время не так просто осуществить», – отметил Франк Ариф, владелец «Tutun-CTC».

«Мы очень гордимся тем, что начинаем новый этап нашей деятельности: продукты Philip Morris будут производиться и в Молдове. Это не только облегчит процесс поставок продукции, но и будет способствовать развитию экономики страны, созданию рабочих мест. Мы уверены, что это даст положительный сигнал и другим компаниям инвестировать в Молдову», – заявил директор «Philip Morris Ukraine & Moldova» Максим Барабаш.

Решение о запуске производства на заводе «Tutun-CTC» было принято в результате комплексного анализа возможностей производства в Республике Молдова, проведенного специалистами «Philip Morris International».

«Philip Morris International» присутствует на рынке Республики Молдова с 1996 года, являясь одним из лидеров местного табачного рынка. Решение расширить инвестиции в Республике Молдова является продолжением деятельности компании на молдавском рынке в качестве ответственного налогоплательщика и работодателя, а также надежного партнера государства.

«Tutun CTC» является одной из самых крупных компаний в Молдове. Новое руководство завода постоянно инвестирует в развитие и повышение эффективности компании путем внедрения современных технологий, оборудования и создания рабочих мест.

Фото: источник

Больше новостей

Андрей Нэстасе о референдуме: «Он был задуман в личных интересах, но я поддержу его, потому что он нацелен на вектор развития Республики Молдова»

В программе “Политическая студия” Vocea Basarabiei адвокат и бывший вице-премьер Андрей Нэстасе заявил, что поддержит нынешний референдум, даже если считает, что он был инициирован нынешним

Read more >