Комратчанина и его подельника осудили за мошенничество с зерном. Они обманули около 50 фермеров

В Молдове осудили двоих мужчин, которые обманули около 50 фермеров. По информации правоохранителей, обвиненные не выплатили почти 14 млн леев за купленное зерно и другую сельскохозяйственную продукцию, сообщает NM.

По информации Прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам, мужчины занимались мошенничеством с мая по октябрь 2018 года и действовали от имени трех компаний. Лидер преступной группы — 34-летний мужчина из Комрата, ранее его осудили за грабеж. В мошенничестве ему помогал 31-летний мужчина из Рышкан.

Сначала мужчины покупали у фермеров небольшую партию продукции — от одного до двух грузовиков. После этого заказывали еще несколько партий продукции, за которые уже не переводили деньги. Обвиненные обманули около 50 фермеров, каждый из которых потерпел убытки от десяти тыс. до двух млн леев.

Правоохранители заморозили счета компаний, от имени которых осуществлялись мошеннические действия, и конфисковали около пяти млн леев. Суд приговорил лидера преступной группы к 12 годам тюрьмы, а его сообщника — к восьми годам тюрьмы.

Фото: источник

Больше новостей

Граждан Молдовы смогут лишать гражданства? Кого, как, и что с этим не так

Граждан Молдовы, попавших под международные санкции, теперь могут лишать гражданства. Это позволяют поправки в законодательство, внесенные по инициативе PAS. Эти изменения, по мнению правозащитников, вызывают

Read more >