Молдова получит грант в размере 105 миллионов евро от Европейской Комиссии

Республика Молдова получит грант в размере 105 миллионов евро от Европейской Комиссии. Исполнительная власть одобрила сегодня начало переговоров и подписание поправки №2 к Соглашению о финансировании между правительством Кишинева и Европейской Комиссией относительно Контракта о государственной консолидации и устойчивости Молдовы, сообщает Молдпрес.

Поправка предусматривает дополнительное финансирование в размере 105 миллионов евро в виде гранта, увеличивая таким образом бюджет программы поддержки до 240 миллионов евро, которые будут выделены двумя дополнительными частями до конца 2023 года.

По данным Минфина, данная финансовая поддержка поддержит меры по смягчению социально-экономического воздействия, вызванного ростом цен на энергоносители, повысит возможности государства по предоставлению услуг уязвимым группам населения и поддержит усилия по обеспечению энергетической безопасности Молдовы.

Соглашение о финансировании между правительством Республики Молдова и Европейской комиссией в отношении Контракта о государственной консолидации и устойчивости Молдовы было подписано в Брюсселе 15 декабря 2021 года.

Фото: источник

Больше новостей

Путь к мечте длинной в полвека. Как Вера Жекова из Комрата стала художницей в зрелом возрасте

В турецкой библиотеке открылась персональная выставка художницы Веры Жековой «Очарование красок». Это уже третья ее экспозиция (две в Гагаузии, одна в России). В работах автора

Read more >

Тарнавский заявил о необходимости объединения «здоровых сил»: «Надо показать, что Гагаузия может быть другой»

Неравнодушные жители Гагаузии с альтернативной точкой зрения должны объединиться и создать свою платформу. Об этом заявил депутат Народного собрания Гагаузии (НСГ) Александр Тарнавский в программе

Read more >