Укрэнерго: «Украина первой в мире применит новые виды защиты инфраструктуры»

Укрэнерго работает в координации с правительством Украины и Генштабом ВСУ, передает tsn.ua со ссылкой на Суспильне.

Энергетические объекты Украины будут иметь активную и пассивную защиту от российских анкетных атак на зимний период. Об этом заявил глава Укрэнерго Владимир Кудрицкий.

Он заявил, что Укрэнерго работает в координации с правительством и Генштабом ВСУ.

“У нас есть несколько видов защиты и подстанции Укрэнерго, где определенные виды защиты будут применены впервые, не только в Украине, но и в мире, ведь никто еще не сталкивался с таким уровнем угрозы”, — сказал Кудрицкий.

Он заявил, что не будет разглашать деталей и добавил, что защита будет активной и пассивной.

“Это комплексная защита, не буду вдаваться в детали, но это как активная защита — ПВО, так это и пассивная защита — инженерные укрепления”, — сказал Кудрицкий.

Фото: Источник

Больше новостей

Попшой о заявлениях оппозиционных политиков: «Вступление Молдовы в ЕС не имеет ничего общего с НАТО. Это чистой воды пропаганда»

Вступление Молдовы в Европейский Союз не имеет ничего общего с Североатлантическим Альянсом (НАТО). Наша страна нейтральная, что прописано в Конституции, и менять это власти республики

Read more >

В Гагаузии растет число поджогов сухой травы. Спасатели выступили с рядом рекомендаций

За последние годы в Молдове увеличилось количество неконтролируемых пожаров в результате уборки земельных участков и незаконного выжигания сухой растительности. По данным территориальных подразделений Генерального инспектората

Read more >