Народное Собрание проголосовало за новый состав Наблюдательного совета ГРТ

На внеочередном заседании Народного Собрания Гагаузии депутаты проголосовали за новый состав Наблюдательного совета Общественной компании GRT. В ходе рейтингового голосования из 26 кандидатов были избраны девять человек, сообщается на официальном сайте компании. 

Несмотря на то, что вопрос значился в повестке дня заседания седьмым, его депутаты решили рассмотреть третьим. Некоторые народные избранники выступили с предложением отложить данный вопрос для доработки, чтобы внести некоторые изменения в закон «О телерадиовещании». Так, Николай Дудогло и Илья Узун посчитали, что кандидаты в НС обязаны знать гагаузский язык. 

Их предложение было отклонено, и депутаты приступили к голосованию. В итоге, из 26 кандидатур были избраны девять членов НС:  Пынтя Д.В. (22 голоса);  Златов П.Г. (27 голосов);  Кысса Д.С. (22 голоса);  Односталко Т. В. (20 голосов); Димова М.Н. (23 голоса); Захария Д.И. (20 голосов); Узун М.В. (21 голос); Аврамова Л.Н. (22 голоса); Дрангоз И.А. (22 голоса). 

Согласно закону «О телерадиовещании» Наблюдательный совет OК GRT состоит из девяти человек и избирается сроком на четыре года. Нынешний состав был избран в октябре 2019 года. Тогда утвердили лишь шесть членов совета. В феврале 2022 года НСГ доизбрало еще троих членов НС, уточняет источник. 

Больше новостей

Попшой о заявлениях оппозиционных политиков: «Вступление Молдовы в ЕС не имеет ничего общего с НАТО. Это чистой воды пропаганда»

Вступление Молдовы в Европейский Союз не имеет ничего общего с Североатлантическим Альянсом (НАТО). Наша страна нейтральная, что прописано в Конституции, и менять это власти республики

Read more >

В Гагаузии растет число поджогов сухой травы. Спасатели выступили с рядом рекомендаций

За последние годы в Молдове увеличилось количество неконтролируемых пожаров в результате уборки земельных участков и незаконного выжигания сухой растительности. По данным территориальных подразделений Генерального инспектората

Read more >