Дорин Речан представил коллективу министерства финансов нового руководителя

Новый министр финансов Петру Ротару был представлен сегодня команде министерства премьер-министром Дорином Речан в присутствие бывшего руководителя учреждения Вероники Сирецяну, сообщает Молдпрес.

Глава исполнительной власти поблагодарил Веронику Сирецяну за руководство государственным учреждением, которое лежит в основе структуры правительства, и пожелал новому министру успехов в работе.

«Я абсолютно уверен, что мы обеспечим преемственность в министерстве финансов, которое похоже на финансовый отдел в компании – оно определяет стратегию финансирования, как лучше финансировать проект, и таким образом помогает другим учреждениям структурировать свою стратегию в русле государственной политики. Новый министр при поддержке сильной команды, сможет принести пользу гражданам, потому что это самая важная цель правительства», – заявил премьер-министр.

«Продолжайте быть образцовым государственным учреждением, не сбавляйте темпов и продолжайте колоссальную работу на благо граждан», – добавила бывший министр финансов Вероника Сирецяну.

Новый министр Петру Ротару рассказал о повестке дня учреждения, направленной на увеличение доходов государственного бюджета.

«Перед нами стоит ряд целей, но также и много проблем, которые, я уверен, нам удастся преодолеть вместе. Мы приложим максимум усилий, чтобы иметь как можно больше доходов, как можно больше инвестиций в общественное достояние и обеспечить устойчивый бюджетный баланс», – заявил Петру Ротару.

Фото: источник

Больше новостей

Андрей Нэстасе о референдуме: «Он был задуман в личных интересах, но я поддержу его, потому что он нацелен на вектор развития Республики Молдова»

В программе “Политическая студия” Vocea Basarabiei адвокат и бывший вице-премьер Андрей Нэстасе заявил, что поддержит нынешний референдум, даже если считает, что он был инициирован нынешним

Read more >