Молдова победила в глобальном конкурсе гастрономического туризма

Ряд гостевых домов и отелей Республики Молдова признаны победителями международного конкурса “Global Awards for Culinary Tourism”, учрежденного Всемирной ассоциацией гастрономического туризма, сообщает moldpres.md.

В число победителей этого года вошли гостевой дом Eco Resort Butuceni, признанный «лучшим сельскохозяйственным или сельским направлением для кулинарных путешествий», а также отель BERD’S Chisinau MGallery лауреат награды «Лучший напиток для кулинарных путешествий».

«Для нас большая честь быть признанными на таком престижном международном конкурсе. Мы стремимся предлагать высококачественные услуги и развивать наши туристические предложения, чтобы обеспечить нашим гостям устойчивые и незабываемые впечатления», – отметила менеджер Eco Resort Butuceni Олеся Кожокару.  

AgroPensiunea Casa din Luncă также вошла в список финалистов конкурса «Лучший сельскохозяйственный или сельский опыт для кулинарного путешествия», как и гостевой дом Curtea de Piatră, который вышел в финал в категории «Лучший напиток для кулинарных путешествий».  

Исполнительный директор Национальной ассоциации въездного и внутреннего туризма Молдовы (ANTRIM) Елена Степанова подчеркнула, что Молдова всегда позиционируется как особое гастрономическое и винное направление с тысячелетней историей и традициями.  

Начиная с марта этого года ряд гостевых домов, отелей и виноделен Молдовы зарегистрировались на международном конкурсе «Global Culinary Travel Awards», учрежденном Всемирной ассоциацией продовольственного туризма.

Фото: Источник

Больше новостей

Тарнавский заявил о необходимости объединения «здоровых сил»: «Надо показать, что Гагаузия может быть другой»

Неравнодушные жители Гагаузии с альтернативной точкой зрения должны объединиться и создать свою платформу. Об этом заявил депутат Народного собрания Гагаузии (НСГ) Александр Тарнавский в программе

Read more >