Эпопея с фейком про “всеобщий налог для каждого жителя Гагаузии” продолжается

В социальных сетях распространяется очередное фейковое распоряжение башкана Евгении Гуцул, в котором она якобы обязывает обложить каждого жителя Гагаузии налогов в 3000 леев, начиная с 2024-го года. Самое интересное, в данном случае, что это фейковое распоряжение стало приходить даже на рабочие емейлы некоторых медиаорганизаций, в том числе оно пришло на электронную почту “Media Birlii – Uniunia Media”.

Письмо прислано якобы от имени местных советников первого уровня АТО Гагаузии “по факту незаконных действии Башкана Гагауз Ери” и содержит восемь фамилий.

Текст письма таков:

“Мы, советники сел Гагаузии с недоумением узнали, что с 2024 г. в Гагаузии будет введен местный налог на инфраструктуру, в размере 3000 леев с каждого жителя достигшего совершеннолетия. Своим обращением к мэрам сел, Башкан Гагауз Ери Евгения ГУЦУЛ проинформировала, что с 1 июня 2024г. согласно местному Закону «О местном сборе на развитие инфраструктурных проектов», за счёт налогоплательщиков автономии будут реализованы проекты Фонда Илана Шора ”Visul Meu”.

В связи с чем, Мы советники сел Гагаузии решительно осуждаем данную инициативу Башкана и просим органы центральной власти дать правовую и политическую квалификацию таких злонамеренных деяний которые идут вразрез с интересами народа Гагаузии и поощряют олигархические кланы. (Стилистика и пунктуация текста сохранены)

Отличие данного письма от предыдущего состоит в том, что в этот раз в “распоряжение” внесено уточнение, что “налог” будет распространяться на каждого жителя Гагаузии, достигшего совершеннолетия.

Обращаем внимание читателей на то, что данный “документ” нигде не зарегистрирован ни как исходящий, ни как входящий документ и на нем нет печати ни одного уполномоченного органа.

Другие публикации по теме:

Гуцул распорядилась обложить жителей Гагаузии ежегодным налогом в 3000 леев. Правда или фейк?

Гуцул [осторожно] опровергла фейк о “налогообложении жителей Гагаузии в 3000 леев”. Аналитика не выходного дня

Больше новостей

Глава МИД: «Россия использует Молдову для тестирования своих новых технологий влияния и вмешательства»

Министр иностранных дел Михай Попшой считает, что Россия использует Молдову «для тестирования своих новых технологий влияния и вмешательства», чтобы потом применить их в других странах.

Read more >