В Гагаузии стартовал локальный проект по озеленению на общую сумму 300 000 леев

Примария муниципия Чадыр-Лунга, в рамках соглашения о малых грантах с Посольством Словакии в Молдове, начинает реализацию проекта по озеленению одного из муниципальных парков. Уже запущен процесс по согласованию с экологическим агентством вопроса бурения грунтового колодца на территории парка.

Эти мероприятия являются важной составляющей проекта, которые позволят обеспечить регулярный полив саженцев. Кроме того, уже объявлен тендер на закупку 3000 саженцев. Посадку планируется завершить к концу октября- началу ноября, сообщается на официальном сайте примарии.

 Общая стоимость проекта – 300 000 леев, из которых 200 000 – вклад Посольства Словакии, 100 000 – финансовая часть примарии мун. Чадыр-Лунга. По условия проекта, посольство выделяет на первом этапе 70% от общей суммы, после завершения работ – 30%. Первый транш уже получен, сообщает источник.

Местные органы власти отмечают важность реализации в городе подобного экологического проекта, который даст возможность обновить зелёный фонд и благоустроить одну из парковых зон муниципия.

Фото: источник

Больше новостей

Путь к мечте длинной в полвека. Как Вера Жекова из Комрата стала художницей в зрелом возрасте

В турецкой библиотеке открылась персональная выставка художницы Веры Жековой «Очарование красок». Это уже третья ее экспозиция (две в Гагаузии, одна в России). В работах автора

Read more >