Речан провел встречу с послом Болгарии в Молдове Майей Добрева. Что они обсудили?

Развитие Молдо-болгарских отношений и тесное сотрудничество между властями Кишинева и Софии в реализации европейской повестки нашей страны – таковы темы встречи премьер-министра Дорина Речана с новым послом Болгарии в нашей стране Майей Добрева, сообщает Молдпрес. 

Глава исполнительной власти рассказал о мерах, принимаемых властями для поддержки и продвижения культурного разнообразия и межкультурного диалога. Премьер-министр продемонстрировал вклад болгарской общины Тараклийского района в укрепление партнерства с Болгарией.

“Вступление в Европейский Союз является стратегической целью нашей страны и национальным приоритетом. Мы стремимся построить современную страну, которая сможет обеспечить благополучие каждому гражданину и представителю каждой национальности”, – заявил Дорин Речан.

Официальные лица также коснулись возможностей развития торгово-экономических отношений между государствами, упомянув в контексте организацию в 2024 году заседания Молдо-болгарской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству. Стороны также коснулись перспектив сотрудничества в сфере энергетики и экологии.

Фото: источник

Больше новостей

Попшой о гибридных атаках: «Все, кто пытаются всеми правдами и неправдами дестабилизировать ситуацию, не смогут добиться своего»

С гибридными атаками Молдова сталкивает давно и часто, и связано это с желанием некоторых людей дестабилизировать ситуацию в стране. Такое мнение высказал министр иностранных дел

Read more >

В Молдове подорожает дизтопливо

Национальное агентство по регулированию в энергетике (НАРЭ) опубликовало в понедельник, 20 мая, новую максимальную стоимость основных нефтепродуктов стандартного типа, которая начнет действовать с завтрашнего дня.

Read more >

(Фото) В Авдарме завершился командный Чемпионат Молдовы по настольному теннису среди взрослых. Кто стал призерами? 

В минувшие выходные, с 18 по 19 мая, в селе Авдарма состоялся заключительный 3 тур командного Чемпионата Молдовы по настольному теннису среди взрослых. Бронзовыми призерами

Read more >