«PAS» стартовала в предвыборной кампании по всеобщим местным выборам

Партия «Действие и солидарность» (PAS) начала сегодня избирательную кампанию по всеобщим местным выборам. Лозунг формирования на выборах – “За европейскую Молдову” и “Молдова – это Европа”, сообщает Молдпрес.

Мероприятие состоялось в центре столицы в сквере Театра оперы и балета «Мария Биешу», где собрались кандидаты от нескольких населенных пунктов страны на всеобщих местных выборах. Событие началось с исполнения государственного гимна. Затем были представлены проекты, реализуемые руководством страны.

Присутствовавший на мероприятии президент ПДС спикер Игорь Гросу уточнил, что всеобщие местные выборы чрезвычайно важны для всей страны.

«Я рад видеть сегодня команду PAS. Эти выборы очень важны, потому что с европейским президентом и парламентским большинством нам также нужны европейские примары и советники. Команда PAS – это сборная Европы. Этой осенью мы должны победить на выборах и начать переговоры о вступлении страны в ЕС. Мы будем ходить из села в село, из дома в дом, чтобы говорить с людьми о семье ЕС», – заявил Гросу.

В свою очередь, премьер-министр Дорин Речан представил действия и проекты, реализуемые правительством.

«Вместе с президентом Майей Санду мы намереваемся вернуть Европу домой к 2030 году. Это наша цель, и для ее достижения правительство реализует 20 приоритетов. Дорогие граждане, мы стремимся модернизировать все села и города, голосуйте за команду PAS, команду Европы. Вместе с европейскими партнерами мы добьемся прекрасных результатов», – заявил Речан.

В то же время кандидат от ПДС на пост примара столицы Лилиан Карп подчеркнул, что вместе со своей командой он превратит Кишинев в европейскую столицу.

«Республика Молдова заслуживает своего места в Европе, мы хотим быть частью этой семьи. Нам нужна европейская столица, где комфорт имеет приоритет. Мы хотим современную инфраструктуру, капитализированное наследие, благоустроенные дворы и кварталы, ухоженные места для отдыха. Вместе мы приведем Кишинев в Европу», – пообещал Карп.

PAS сообщила, что на всеобщих местных выборах партия выдвинула более 700 кандидатов на пост примаров, 1 200 кандидатов в районные советы и 9 250 – в депутаты местных советов.

Сегодня стартовала избирательная кампания по всеобщим местным выборам, которые состоятся 5 ноября. В этом контексте ряд политических формирований, в том числе ПКРМ и ПСРМ, начали избирательную кампанию и представили кандидатов, команды и предвыборную программу, направленную на инфраструктурные проекты и развитие населенных пунктов. Избирательная кампания завершится 3 ноября.

Фото: источник

Больше новостей

Попшой о заявлениях оппозиционных политиков: «Вступление Молдовы в ЕС не имеет ничего общего с НАТО. Это чистой воды пропаганда»

Вступление Молдовы в Европейский Союз не имеет ничего общего с Североатлантическим Альянсом (НАТО). Наша страна нейтральная, что прописано в Конституции, и менять это власти республики

Read more >

В Гагаузии растет число поджогов сухой травы. Спасатели выступили с рядом рекомендаций

За последние годы в Молдове увеличилось количество неконтролируемых пожаров в результате уборки земельных участков и незаконного выжигания сухой растительности. По данным территориальных подразделений Генерального инспектората

Read more >