Константинов о Съезде депутатов: «Руководство РМ прижало нас к стенке»

Председатель Народного собрания Гагаузии Дмитрий Константинов заявил, что не знает, чего ожидать от назначенного на 9 декабря в автономии Съезда депутатов всех уровней, передает a-tv.md.

Он уточнил, что эта неопределенность вызвана тем, что «руководство Молдовы прижало нас к стенке».

«Нас руководство прижало к стенке. Вся Гагаузия видит, что нас прижали к стенке, потому что уже даже финансово начинают атаковать нас. И мы объясняем, что это делается неправильно. У нас есть все аргументы, чтобы показать это, и мы бы хотели разобраться», — заявил Константинов в эфире передачи «Post Factum с Людмилой Бельченковой» на телеканале ITV.

При этом, спикер НСГ подчеркнул, что все решения, которые будут приняты на Съезде депутатов всех уровней, будут приняты «в рамках закона».

Напомним, в Гагаузии на 9 декабря 2023 года запланирован Съезд депутатов всех уровней. Темы обсуждения пока не сообщаются.

Фото: Источник

Больше новостей

Попшой о заявлениях оппозиционных политиков: «Вступление Молдовы в ЕС не имеет ничего общего с НАТО. Это чистой воды пропаганда»

Вступление Молдовы в Европейский Союз не имеет ничего общего с Североатлантическим Альянсом (НАТО). Наша страна нейтральная, что прописано в Конституции, и менять это власти республики

Read more >

В Гагаузии растет число поджогов сухой травы. Спасатели выступили с рядом рекомендаций

За последние годы в Молдове увеличилось количество неконтролируемых пожаров в результате уборки земельных участков и незаконного выжигания сухой растительности. По данным территориальных подразделений Генерального инспектората

Read more >