Гагаузские каратисты стали призерами Чемпионата Румынии по Киокушинкай карате в Бухаресте

В эти выходные в городе Бухарест (Румыния) прошел Х-й открытый Чемпионат Румынии по Киокушинкай карате «BUCHAREST CHALLENGE CUP». Всего в соревнованиях приняли участие около 500 спортсменов (49 команд) из Испании, Венгрии, Австрии, Турции, Украины, Болгарии, Туниса, Чехии, Израиля, Доминиканской Республики, Молдовы и Румынии.

Чемпионат прошел на высоком организационном уровне, собрав хорошо подготовленных спортсменов и профессиональные судейские составы.

Молдову (Гагаузию) на международном чемпионате представили спортсмены Чадыр-Лунгской муниципальной спортивной школы им. С. Киорогло (секция карате СК «Сакура»).

В чемпионате свои силы и способности показали 16 спортсменов, шестеро из которых стали призерами.

Так, Давид Ривняк в личном зачете стал золотым призером чемпионата, заняв первое место в своей категории.  

Евгений Топал, проведя четыре поединка и одержав три безапелляционные победы над соперниками, проиграл финальный поединок по решению судей, и занял второе место, став серебряным призером чемпионата. Второе место в своей категории также занял и Савва Ворников.

Анастасия Кристева, Александр Киорогло и Илья Шамырадов стали бронзовыми призерами Чемпината Румынии, заняв,  соответственно, третьи места в своих категориях.

«Каждый из спортсменов нашей команды проявил бойцовский дух и волю к победе в напряженных, принципиальных и высоко конкурентных поединках. В настоящее время воспитанники секции Киокушинкай карате муниципальной Чадыр-Лунгской спортивной школы готовятся принять гостей на традиционном открытом турнире муниципия Чадыр-Лунга «Белый Самурай» по Киокушинкай карате, который состоится 28 октября в ДК мун. Чадыр-Лунга», – сообщил тренер Никита Чеботарь.

Больше новостей

Граждан Молдовы смогут лишать гражданства? Кого, как, и что с этим не так

Граждан Молдовы, попавших под международные санкции, теперь могут лишать гражданства. Это позволяют поправки в законодательство, внесенные по инициативе PAS. Эти изменения, по мнению правозащитников, вызывают

Read more >