Утверждены образцы избирательных бюллетеней для выборов советников Комрата и Кишинева

Центральная избирательная комиссия утвердила накануне образцы избирательных бюллетеней для выборов советников муниципальных советов Комрата и Кишинева на всеобщих местных выборах 5 ноября 2023 года, передает Молдпрес.

Решение ЦИК принято в связи с тем, что Избирательный совет муниципального округа Кишинева №1 зарегистрировал 35 конкурентов на выборах советников мунсовета, а Избирательный совет муниципального округа Комрата №36/1 зарегистрировал 57 кандидатов в советники муниципального совета Комрата.

Согласно Инструкции по утверждению образца, печати, передаче и хранению избирательных бюллетеней, если в бюллетене зарегистрировано более 30 конкурентов на выборах, он будет распечатан в виде брошюры.

Центризбирком принял решение, что бюллетени для голосования будут напечатаны на непрозрачной бумаге бежевого цвета для выборов советников муниципального совета Кишинева и на бумаге дымчато-серого цвета для выборов советников муниципального совета Комрата.

Фото: символ

Больше новостей

Глава МИД: «Россия использует Молдову для тестирования своих новых технологий влияния и вмешательства»

Министр иностранных дел Михай Попшой считает, что Россия использует Молдову «для тестирования своих новых технологий влияния и вмешательства», чтобы потом применить их в других странах.

Read more >