Депутаты Гагаузии обсудят проект PAS по НДС с послами США и ЕС

Председатели и заместители Народного собрания Гагаузии намерены посетить посольство США 27 октября, где будет присутствовать и глава Делегации ЕС в Молдове Янис Мажейкс. Там депутаты Гагаузии намерены рассказать о несогласии с законопроектом PAS о возмещении Гагаузией НДС предпринимателям. Об этом рассказал спикер НСГ Дмитрий Константинов, сообщает NM.

На заседании Народного собрания 20 октября вице-спикер Александр Тарнавский рассказал, что члену межпарламентской группы и одному из инициаторов обращения к президенту Майе Санду по поводу этого законопроекта Сергею Чимпоешу удалось на днях встретиться с генсеком аппарата президента Вячеславом Негруцэ.

«Была очень длительная дискуссия. И многие вопросы он открыл с другой стороны. Потому что это не только экономический и финансовый, но и политический вопрос. И есть надежда, что президент, которая до сих пор не промульгировала проект, вернет его в парламент на доработку. Кроме того, мы послали оповещение всем международным миссиям, которые имеют отношение к вопросам нацменьшинств. Мы надеемся, что президент будет выше этой ситуации и вернет проект на доработку», — сказал вице-спикер НСГ.

Дмитрий Константинов рассказал, что недавно посольство США, спустя «полгода молчания», согласилось принять некоторых представителей НСГ.

«Мы обращались и в посольства. Нас только приняло посольство Турции. Полгода посольство США и ЕС не может определиться. Европа не давала никаких ответов. Но вот вчера мы получили ответ от посольства США о том, что 27 числа они нас примут, но уже не в полном составе, а председателей и заместителей. И там же будет посол ЕС. Мы все же хотим встретится. Есть много вопросов по НДС», — сказал Константинов.

Фото: источник

Больше новостей

Тарнавский заявил о необходимости объединения «здоровых сил»: «Надо показать, что Гагаузия может быть другой»

Неравнодушные жители Гагаузии с альтернативной точкой зрения должны объединиться и создать свою платформу. Об этом заявил депутат Народного собрания Гагаузии (НСГ) Александр Тарнавский в программе

Read more >