Костюку грозит три года тюрьмы. Его подозревают в хулиганстве

Лидер партии «Демократия дома», кандидат на пост мэра Кишинева Василе Костюк, который в конце сентября подрался с охранником отеля Lion’s в центре столицы, проходит подозреваемым по делу о хулиганстве. Костюку грозит до трех лет лишения свободы. В Facebook Костюк заявил, что уголовное дело — это якобы месть за то, что он снял на видео дорогой дом министра труда Алексея Бузу, который зарегистрирован на имя его родителей, сообщает NM.

20 октября Василе Костюк и его адвокат Ион Кобышенко отправились в Генинспекторат полиции Центра, где политику сообщили, что он является подозреваемым по уголовному делу о нападении на охранника отеля Lion’s. Адвокат уточнил, что Костюка подозревают в хулиганстве, за что ему грозит до трех лет тюрьмы.

«Как мы видели, речь идет о парковке, которую неправомерно заняли владельцы одной из гостиниц в муниципии Кишинев. Мы подали жалобу в полицию. Теперь полиция будет разбираться и накажет их. Там нет знака „Зарезервированная парковка“, есть только незаконно установленные столбики», — сказал адвокат Костюка.

Кобышенко заявил, что он и его клиент дали показания и собираются представить обвинению видеозаписи инцидента, поскольку, по словам адвоката и Костюка, потерпевший и владельцы отеля представили лишь некоторые, «выгодные» для них кадры.

Как рассказал адвокат, по данному уголовному делу уже провели три экспертизы.

«Первое заключение судебно-медицинского эксперта показало, что потерпевшая сторона не получила телесных повреждений. Вторая экспертиза также показала отсутствие телесных повреждений. Но по просьбе потерпевшей стороны они принесли несколько медицинских справок из государственных и частных учреждений, от определенных специалистов. И прокурор уже распорядился созвать комиссию, которая проведет судебно-медицинскую экспертизу. То есть рассмотрят все экспертизы, чтобы определить, нанесли ли потерпевшему какие-либо повреждения. Если эта комиссия установит, что телесных повреждений нет, то уголовное дело прекратят», — добавил он.

В свою очередь, Костюк предположил, что уголовное дело, в котором он фигурирует, — это «месть», после того как он недавно снял на видео дом, в котором живет министр труда Алексей Бузу, но который зарегистрирован на имя его родителей.

Фото: источник

Больше новостей

(Doc)В Молдове два колледжа и пять профучилищ объединят с другими учебными заведениями. Сотрудникам, которые останутся без работы, обещают выходное пособие

Семь учебных заведений в Бельцах, Единцах, Рышканах, Оргееве, Кишиневе и Гагаузии реорганизуют, чтобы объединить с другими колледжами и профессиональными училищами. Проект поглощения образовательных учреждений уже подготовило министерство просвещения. Кабмин

Read more >

Попшой о гибридных атаках: «Все, кто пытаются всеми правдами и неправдами дестабилизировать ситуацию, не смогут добиться своего»

С гибридными атаками Молдова сталкивает давно и часто, и связано это с желанием некоторых людей дестабилизировать ситуацию в стране. Такое мнение высказал министр иностранных дел

Read more >

В Молдове подорожает дизтопливо

Национальное агентство по регулированию в энергетике (НАРЭ) опубликовало в понедельник, 20 мая, новую максимальную стоимость основных нефтепродуктов стандартного типа, которая начнет действовать с завтрашнего дня.

Read more >