Ярмарка изделий народных умельцев прошла в столичном музее

Традиционная ярмарка изделий народных умельцев прошла вчера в Национальном музее этнографии и истории природы, передает Молдпрес.

Директор музея Петру Викол отметил, что цель ярмарки – популяризация традиционных ремесел, народных мастеров и музейного наследия, она посвящена 134-летию со дня основания Национального музея этнографии и истории природы.

По его словам, в мероприятии приняли участие 25 народных умельцев: керамисты, столяры, ткачи, кожевники, мастера, которые ткут растительные волокна, изготавливают ожерелья и музыкальные инструменты.

Национальный музей этнографии и истории природы с самого начала сбора этнографических экспонатов ориентировался на коллекции, отражающие основные занятия человеческого общества и традиционную культуру территории Бессарабии, а затем и Республики Молдова. Сотрудничество музея и народных мастеров уже стало прекрасной традицией.

Фото: источник

Больше новостей

Граждан Молдовы смогут лишать гражданства? Кого, как, и что с этим не так

Граждан Молдовы, попавших под международные санкции, теперь могут лишать гражданства. Это позволяют поправки в законодательство, внесенные по инициативе PAS. Эти изменения, по мнению правозащитников, вызывают

Read more >