В Гагаузии социальным ассистентам рассказали о выявлении и оказании помощи жертвам торговли людьми

В тесном сотрудничестве Международной организации по миграции (МОМ Молдова), Офиса народного адвоката г. Комрат и Главного управления здравоохранения и социальной защиты АТО Гагаузия в рамках Национальной кампании «Неделя борьбы против торговли людьми», которая проходила в период с 18-24 октября, в Гагаузии был проведен тренинг для коммунитарных социальных ассистентов по выявлению и оказанию помощи жертвам торговли людьми, сообщается на официальной странице ведомства.

Целью и задачами данного тренинга стало обеспечение социальных ассистентов новыми знаниями и повышение их квалификации в области выявления, перенаправления и оказания помощи жертвам торговли людьми; представление и обоснование нормативной базы функционирования НМПЖП, включая результаты анализа международных, региональных и национальных правовых документов, гарантирующих доступ жертвам преступлений к информационному консультированию и психологической помощи;  представление перспектив Национальной политики в области социальной защиты жертв преступлений с особым акцентом на оказание помощи и защиты жертвам ТЛ, существующие модели перенаправления и сеть заинтересованных сторон; обмен опытом, обсуждение пробелов и барьеров в разработке индивидуальных планов реинтеграции помощи (ресурсы и партнеры), обмен лучшими практиками – успешными примерами и преодоление существующих проблем.

Данное мероприятие позволило коммунитарным социальным ассистентам обсудить со специалистами вопросы о разрешении и при необходимости перенаправления выявленного случая по компетенции.

Фото: источник

Больше новостей

Путь к мечте длинной в полвека. Как Вера Жекова из Комрата стала художницей в зрелом возрасте

В турецкой библиотеке открылась персональная выставка художницы Веры Жековой «Очарование красок». Это уже третья ее экспозиция (две в Гагаузии, одна в России). В работах автора

Read more >

Тарнавский заявил о необходимости объединения «здоровых сил»: «Надо показать, что Гагаузия может быть другой»

Неравнодушные жители Гагаузии с альтернативной точкой зрения должны объединиться и создать свою платформу. Об этом заявил депутат Народного собрания Гагаузии (НСГ) Александр Тарнавский в программе

Read more >