Санду приняла участие в совещании Нацармии: «Нужно сделать профессию военного более привлекательной»

Президент Молдовы Майя Санду 27 октября провела совещание с личным составом Национальной армии. В своем выступлении Санду подчеркнула, что для того, чтобы удержать в системе опытных людей и подготовить новые кадры, нужно сделать профессию военного более привлекательной, сообщает NM. 

«Хорошо оснащенная, но плохо оплачиваемая армия не справится с поставленными задачами. Чтобы удержать в системе опытных людей и подготовить новые кадры, нужно сделать профессию военного более привлекательной. Мы поддерживаем законодательные инициативы, направленные на повышение качества жизни военнослужащих», — заявила президент.

Санду отметила, что в этом году власти увеличили расходы на оборону. В сочетании с внешней помощью это ускорит модернизацию оборонного сектора и будет способствовать социально-экономическому развитию, заявила президент.

«Без эффективной обороны трудно добиться выдающихся экономических показателей. Сегодня местные и иностранные инвесторы как никогда нуждаются в безопасности. Расходы бюджета на оборону — это инвестиции в будущий экономический рост и процветание нашей страны», — сказала Санду.

Она также напомнила, что военнослужащие Нацармии принимают участие в миротворческих миссиях, что способствовало укреплению региональной и международной стабильности.

Фото: источник

Больше новостей

Попшой о заявлениях оппозиционных политиков: «Вступление Молдовы в ЕС не имеет ничего общего с НАТО. Это чистой воды пропаганда»

Вступление Молдовы в Европейский Союз не имеет ничего общего с Североатлантическим Альянсом (НАТО). Наша страна нейтральная, что прописано в Конституции, и менять это власти республики

Read more >

В Гагаузии растет число поджогов сухой травы. Спасатели выступили с рядом рекомендаций

За последние годы в Молдове увеличилось количество неконтролируемых пожаров в результате уборки земельных участков и незаконного выжигания сухой растительности. По данным территориальных подразделений Генерального инспектората

Read more >