Санду: «Хорошо оснащенная, но плохо оплачиваемая армия не справится с задачами»

В ходе совещания Национальной армии президент Майя Санду высоко оценила достижения этого года и подчеркнула важность процесса трансформации Национальной армии, передает radiomoldova.md.

“Хорошо оснащенная, но плохо оплачиваемая и неподготовленная армия не справится с задачами. Чтобы сохранить в системе опытных специалистов и подготовить новые кадры, мы должны повысить привлекательность военной профессии. Мы поддерживаем законодательные инициативы, повышающие качество жизни военнослужащих и улучшающие условия их труда”, – заявила глава государства.

В этом году бюджет, предназначенный для национальной обороны, был увеличен, что в сочетании с щедрой иностранной помощью ускорит модернизацию оборонного сектора и, таким образом, также будет способствовать социально-экономическому развитию.

“Без эффективной обороны будет сложно добиться выдающихся экономических показателей. Местные и иностранные инвесторы сегодня больше, чем когда-либо, ищут безопасности. С этой точки зрения, бюджетные ассигнования на оборону — это инвестиции в наш будущий экономический рост и процветание нашей страны”, – также отметила президент.

Верховный главнокомандующий высоко оценила тот факт, что вооруженные силы Молдовы являются не только важным элементом национальной безопасности и обороны, но и способствуют международному миру и безопасности, поскольку наши солдаты участвуют в нескольких миротворческих миссиях в Европе, Африке и на Ближнем Востоке.

Коллаж: Point.md

Больше новостей

Попшой о заявлениях оппозиционных политиков: «Вступление Молдовы в ЕС не имеет ничего общего с НАТО. Это чистой воды пропаганда»

Вступление Молдовы в Европейский Союз не имеет ничего общего с Североатлантическим Альянсом (НАТО). Наша страна нейтральная, что прописано в Конституции, и менять это власти республики

Read more >

В Гагаузии растет число поджогов сухой травы. Спасатели выступили с рядом рекомендаций

За последние годы в Молдове увеличилось количество неконтролируемых пожаров в результате уборки земельных участков и незаконного выжигания сухой растительности. По данным территориальных подразделений Генерального инспектората

Read more >