В Европе опасаются распространения смертельного вируса

По словам официальных лиц, смертельный вирус был впервые обнаружен во Франции, но ученые опасаются, что он может достичь Британии, сообщает stirileprotv.ro.

Конго-крымская геморрагическая лихорадка (ККГЛ) вызывает кровотечение из глаз у заразившихся. Более того, этот вирус вот-вот достигнет британских побережий.

Заболевание было обнаружено у клещей в Восточных Пиренеях, на северо-восточной границе Франции с Испанией, пишет Daily Star.

На минувшей неделе французские органы общественного здравоохранения опубликовали обновленную информацию, в которой говорилось:

«На сегодняшний день во Франции не выявлено ни одного местного случая заболевания у людей».

Этот редкий вирус обычно встречается в более теплом климате. По этой причине его чаще можно встретить в районах Африки, Балкан, Ближнего Востока и Азии.

По данным Всемирной организации здравоохранения, уровень смертности от вируса составляет около 40%. И хотя число погибших среди тех, кто заразился, велико, британцам исторически не о чем беспокоиться.

Но, несмотря на его редкость и типичные закономерности, британские ученые предупреждают, что из-за изменения климата оно может выйти за пределы обычного диапазона.

В период с 2016 по 2022 год в Испании было обнаружено семь случаев. Трое из этих людей погибли. Глава ветеринарной медицины Кембриджского университета профессор Джеймс Вуд заявил на недавнем заседании парламентского комитета по науке, инновациям и технологиям, что вирус может попасть в Великобританию «в какой-то момент через клещей».

Однако профессор Изабель Оливер из Агентства безопасности здравоохранения Великобритании подчеркнула, что риск для населения в настоящее время «очень низок».

Фото: Символ

Больше новостей

Граждан Молдовы смогут лишать гражданства? Кого, как, и что с этим не так

Граждан Молдовы, попавших под международные санкции, теперь могут лишать гражданства. Это позволяют поправки в законодательство, внесенные по инициативе PAS. Эти изменения, по мнению правозащитников, вызывают

Read more >