На КПП в Леушенах таможенники конфисковали партию незадекларированных монет, серебряных слитков и драгоценностей

Сотрудники Таможенной службы на контрольно-пропускном пункте в Леушенах остановили микроавтобус из Германии, в котором обнаружили незадекларированный ценный груз. Ведомство сообщило 31 октября об инциденте на границе, сообщает NM.

По информации Таможенной службы, микроавтобус Mercedes Sprinter ехал из Германии в Молдову. За рулем находился 46-летний гражданин Молдовы. Во время досмотра под сидением водителя таможенники обнаружили несколько пакетов, в которых находились 1003 памятные монеты, 434 слитка предположительно серебра и 6 драгоценных камней, которые он не декларировал.

В ведомстве отметили, что проводят расследование. Весь незадекларированный груз изъяли и отправили на экспертизу.

Фото: источник

Больше новостей

Попшой о заявлениях оппозиционных политиков: «Вступление Молдовы в ЕС не имеет ничего общего с НАТО. Это чистой воды пропаганда»

Вступление Молдовы в Европейский Союз не имеет ничего общего с Североатлантическим Альянсом (НАТО). Наша страна нейтральная, что прописано в Конституции, и менять это власти республики

Read more >

В Гагаузии растет число поджогов сухой травы. Спасатели выступили с рядом рекомендаций

За последние годы в Молдове увеличилось количество неконтролируемых пожаров в результате уборки земельных участков и незаконного выжигания сухой растительности. По данным территориальных подразделений Генерального инспектората

Read more >