Полиция дала ряд рекомендаций для родителей и водителей на время осенних школьных каникул

До воскресенья, 5 ноября, учащиеся гимназий и лицеев находятся осенних каникулах. В целях профилактики нежелательных ситуаций Инспекторат полиции Чадыр-Лунга дал ряд рекомендаций, как себя вести, чтобы не попасть в беду.

Таким образом, родителям рекомендуется:

  • объяснить ребенку, что нельзя открывать дверь незнакомым людям, кем бы они ни представлялись;

  • объяснить, что нельзя предоставлять личные данные или изображения тем, с кем дети общаются в Интернете;

  • объясните, что нельзя говорить с незнакомцами по телефону и сообщать, что ребенок находится дома один;

  • обязательно объяснить детям, что играть на дорогах общего пользования или вблизи них опасно;

  • обучить ребенка правилам дорожного движения.

Всем этим рекомендациям детям будет легче следовать, если родители будут уделять детям то особое внимание, в котором они нуждаются; будут открыто говорить с ними о проблемах, которые у них есть, и учить малышей, чтобы на случай, если они заблудятся, они знали полное имя своих родителей, их номер телефона, а также домашний адрес, говорится в сообщении полиции.

Также правоохранители рекомендуют водителям строго соблюдать правила дорожного движения и уделять больше внимания при движении, особенно в зоне действия предупреждающего знака «Дети», в пешеходных и жилых зонах, а также возле парков или детских площадок.

Больше новостей

Попшой о заявлениях оппозиционных политиков: «Вступление Молдовы в ЕС не имеет ничего общего с НАТО. Это чистой воды пропаганда»

Вступление Молдовы в Европейский Союз не имеет ничего общего с Североатлантическим Альянсом (НАТО). Наша страна нейтральная, что прописано в Конституции, и менять это власти республики

Read more >

В Гагаузии растет число поджогов сухой травы. Спасатели выступили с рядом рекомендаций

За последние годы в Молдове увеличилось количество неконтролируемых пожаров в результате уборки земельных участков и незаконного выжигания сухой растительности. По данным территориальных подразделений Генерального инспектората

Read more >